La prevalencia de malnutrición calórica-proteínica en los pacientes con ER es alta, con alteración del compartimiento graso y proteínico, así como alteración de las proteínas séricas, diferentes estudios han demostrado la relación entre el mantenimiento de un buen estado nutricional con una menor morbilidad en estos pacientes. La desnutrición en el paciente con enfermedad renal crónica se asocia a disminución en la supervivencia, el estado nutricional en el inicio de la terapia renal sustitutiva es un factor de riesgo de morbilidad y mortalidad en diálisis y hemodiálisis es por ello que el diplomado en NUTRICION EN EL PACIENTE RENAL esta diseñado para que los profesionales de salud determinen el estado nutricional del paciente con enfermedad renal aguda, crónica o en tratamiento de reemplazo, por ello el profesional de salud  valorara, planificara, desarrollara, monitorizara  e implementara el plan alimenticio más adecuado, relacionando la fisiopatología, con la finalidad de contribuir a la recuperación y mantenimiento del paciente.
 

Plan de estudio

Semestre 1

Rquisitos

  • Acta de nacimiento
  • CURP
  • Fotografía
  • Grado académico

Modalidades

  • PRESENCIAL
  • ONLINE
  • EJECUTIVO
  • Clave: NUPR/181/EE/10020
  • Nivel de estudio: Diplomados
  • Tipo: Semestral(Semestre)
  • Periodos: 1 Periodo
  • Materias: 0

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